Banquete
(a foto vem assim que eu descobrir como funciona o Dente Azul do meu telefone)
Local: Casa de um amigo querido
Motivo: Homenagem a outro amigo querido.
Convidados: 13 amigos queridos e divertidíssimos.
(essa parte foi só pra contextualizar e dar a atmosfera)
Cardápio: Carinhosamente criado, preparado, servido com capricho e requintes de decoração pelo Edu Lucio, o amigo querido dono da casa:
Hors D´Oeuvres
Tartare de kani com Pepino
Tortinhas de funghi secchi e parmesão
Tortinhas de conft de cebolas e castanha de caju
Gratin de queijo brie com Geléia de Pimenta
Remoulade de peixe e coco em banana da terra
Camarão empanado no coco com salsa de abacaxi
Jantar
Salada Verde com lâminas de manga
Filet mignon com molho de ostra e pimenta verde
Melange de arroz selvagem, alho poró e pinoli tostado
Aspargos verdes, ciboulettes e baby carrots na manteiga
Sobremesas
Sorvete de crocante
Mousse de Maracujá
Pavê bombom
Bebibas
Whisky
Vinho branco e tinto
Refrigerantes
Água
Cerveja
Chás, café e licores.
Como diz o Jayme Serva, dito assim parece à toa. Estava tudo lindo! Talheres de prata, louça de uma elegância ímpar, os pratos todos com apresentação impecável. Só tendo cravado os dentes no filet mignon derretendo de macio, provado as tortinhas de massa quentinha e crocante (diz que só o confit de cebola leva duas horas de fogo), CHAFURDADO nos camarões IMENSOS com salsa de abacaxi... pra saber. Como pecado não tem limite, depois ainda veio o tal sorvete de crocante.... com uma textura inexplicável, feito à mão pela Lu, com crocante feito em casa....
Acho que no céu o cardápio deve ser assim.
9 comentários:
Dea....
Esse jantar vai ficar na história...pelo cardápio e pela noite gostosa e divertida q tivemos..e vc foi a maior responsável pela diversão.
Bjo.
Vivi
Meu Deus, que cardápio...
Da próxima vez leva uma quentinha pros amigos que não são amigos do amigo.
e alguém na vida vai ter coragem de fazer alguma coisa pra mais alguém que não seja pedir uma pizza, temendo as comparações??
Continuo querendo saber se o moço Edu "cozinha para fora" (rs). Mas no pacote tem que vir todo o requinte: dos talheres de prata ao crocante home made feito pela Lu!
;c)
PS. lalilda, ce tem que botar sua massa para o deleite da moçada. A propósito, minha modesta casa adquiriu PEGADOR DE MASSA E LOUÇA ESPECIAL na esperança de uma segunda rodada de massa Lala e... NA-DA. tsc, tsc, tsc, tsc...
"Botar sua massa para o deleite da moçada"??? Isso é o quê, Paparazzo?
Arlindo, deve ser alguma coisa na linha do remoulade ou do melange, melhor não perguntar demais pro blog não ficar impróprio pra menores de 18.
ahahah!
Vamos lá:
Vivi: Foi divertido mesmo! Vamos repetir! E Obrigada por ter puxado o cordão dos comentários.
Leo: fica amigo do Edu, vale a pena! Pra você e pra ele!
Clau: só pizza mesmo, e olha lá... porque é capaz da gente ter vergonha até dos talheres.
Lu: O moço terceiriza... mas só cozinha pra dentro! :o)
Arlindo: veja você como as coisas DES-CAM-BAM depressinha. Se bem que tudo é quitute! rs
Beijos!
Arrente sobe o morro rapidinho, já ouvi essa.
Beijoca
Ih,
Agora babei o teclado todo. Vou passar o resto do dia levando choque.
Beijos,
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